La chaîne
Six personnes font une chaîne solide, le dos vers le centre. Au milieu, un joueur doit tenter de casser la chaîne sans passer sous les bras. Les joueurs formant la chaîne doivent rester debout et bien campés sur leurs jambes.

 

Passe et roulade
Deux équipes équilibrées: jeu de vitesse.
Les deux premiers joueurs partent balle en main ,posent la balle au 1er plot ,récupèrent la 2ème balle, font une roulade sur l’épaule, reposent la balle au 2ème plot, récupèrent la 1ère balle et font la passe aux joueurs suivants. L’équipe qui finit la 1ère a gagné.

et
Accroupis face à face les mains sur les épaules de l’adversaire, il s’agit de se pousser en dehors des limites !

Stratégie de jeu

Quelle action
? Florian tente de marquer un essai.
Quelle défense ? Loïk (camp adverse en jaune) va plaquer Florian qui devra lâcher la balle.
Contre-attaque ? Benjamin réceptionne la passe de Florian pour marquer l’essai.

Le Président du Rugby Club de Sélestat a accueilli les enseignants des 20 classes qui participent au tournoi de rugby du 7/11/03 au Grubfeld à Sélestat. Chaque classe parraine un pays présent à la coupe du monde d'Australie 2003. Le CM1 de Villé représentera l'Australie et les CM2 l'Afrique du Sud.

Les Echos Liés de Villé Huitième journal RUGBY A VILLE

Préparation du tournoi du 7 novembre 2003 au Grubfeld

Michel et Laurent entraînent activement les jeunes du CM1 et du CM2 à la prochaine rencontre de rugby qui se déroulera à Sélestat en novembre.

Toucher : Attention aux poils urticants, il vautmieux enfiler des gants !Mais oui, vous avez bien vu, ce sont de belles orties fraîches. Est-ce qu'on va vraiment en manger ?

Hum, cela sent bon et fort !

Tremper un bout de galette dans la soupe et goûter.

C'est délicieux !

Peut-on en reprendre ?

La soupe d’orties du "Médiéval"
Ramasse des jeunes pousses d’orties, une grosse poignée pour 4 personnes
Trie-les, enlève les grosses tiges et lave-les bien .
Coupe 1/2 oignon en petits morceaux fais-les rissoler dans un peu de beurre ,rajoute les feuilles d’orties .
Laisse cuire un peu et saupoudre 2 cuillérées de farine en remuant.
Ensuite rajoute 1,5L d’eau, ou du bouillon de légumes.
Laisse bouillir 10 à 15 minutes
Et pour finir, bien mixer l’ensemble, rajoute un petit verre de crème fraîche et une noix de beurre .
Goûte si c’est bon.
Bon appétit !!!

Sauriez-vous reconnaître la ciboulette, le fromage blanc, le seigle royal avec amandes et miel ? Il y a aussi de plus traditionnels bretzels, même sans pâte chocolatée à tartiner, les enfants sont ravis.

Du pain sous toutes ses formes en dégustation au CP et au CE1

LES ÉCHOS LIÉS DE L'ÉCOLE DE VILLÉ

École élémentaire de Villé 6 promenade du Klosterwald 67220 Villé villecole@wanadoo.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SEMAINE DU GOÛT---SEMAINE DU GOÛT---SEMAINE DU GOÛT---


Surprise : jeudi après-midi, la maîtresse nous emmène tous au restaurant "Le Médieval". Monsieur Risch très accueillant nous installe à une immense table au caveau. Quelle ambiance : de la musique médiévale, un décor de rêve et même des chandeliers sur la table ! Les CM1 nous ont suivis et les élèves du CE2 ont dégusté cette spécialité vendredi après-midi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

retour au sommaire