DES RECETTES SALÉES ET DES RECETTES SUCRÉES DES RECETTES SALÉES ET DES RECETTES SUCRÉES
La sauce
bolognaise de Martin
Ingrédients:
2 tomates, de la viande hachée, 1 oignon, du persil
Recette:
Eplucher et couper les tomates puis faire revenir les tomates dans de l’huile
d’olive, rajouter 1 oignon, le persil. Faire revenir la viande hachée
dans une autre poêle, mélanger les 2
Lasagnes de Sébastien
B
Ingrédients
: de la viande hachée, sauce tomate, pâtes plates “lasagnes”,
fromage (gruyère)
Recette
Eplucher et couper les tomates, les écraser, mettre la sauce tomate et
la viande hachée dans un plat au four, ajouter une couche de pâtes,
superposer les couches en les alternant.Placer au four
Les
spaghettis carbonara de Manon
Ingrédients : 250g à 500g de spaghettis, 2 oignons, crème
fraîche épaisse, sel, poivre, lardons, 2 oeufs
Recette
Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter la crème fraîche
épaisse, faire cuire les spaghettis, couper les 2 oignons, mettre le
sel et le poivre dans la crème fraîche épaisse, mettre le
tout dans une casserole et faire revenir
Préparation : de 35 à 40 minutes au four à 200°
Salade de taboulé au crevettes de Nora
Ingrédients
: 100g de crevettes, 500g de semoule, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 tomate,
1 cuillère de vinaigre, 1 cuillère d’huile, 2 pincées
de sel
Recette
Faire cuire la semoule, couper le poivron rouge et le vert, couper la tomate
en petits bouts, ajouter les deux pincées de sel, ajouter les crevettes,
mélanger le tout
Pâtes
aux crevettes de Robin
Ingrédients : 250g de pâtes, 200g de crevettes, 50 cl de crème
fraîche, sel, poivre, ail
Recette : faire cuire les pâtes, ajouter les crevettes et l’ail, ensuite mettre la crème fraiche, puis ajouter le sel, le poivre.
La recette des brownies d'Anthony
Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir rapé
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 70 g d`amandes èffilées
- 30 g d`amandes en poudre, ou pépites de chocolat
- 2 g de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 g de sel fin( une pincée)
Matériel: utiliser un bain-marie( on peut aussi utiliser le four micro-ondes)
-plat en terre cuite ou moule téfal
Recette:
Mettre le chocolat noir rapé au bain-marie. Couper le beurre en dés
et le ramollir au bain-marie séparement.
Faire une mousse avec le beurre ramolli et les deux oeufs.
Rajouter le chocolat fondu.
Ajouter les amandes effilées et les amandes en poudre, le sucre, la levure
chimique, le sel et la farine.
Mettre le tout dans le plat en terre cuite et le placer au four 30 à
35 minutes à 150 degrés.
Une fois sorti du four, il ne reste plus qu`à le déguster, chaud
ou froid! Bon appétit !!
Le cake de Mélisandre
Ingrédients
3oeufs
225 g de sucre
1 pot de crème liquide de 0,25L
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
Recette
Casser les oeufs, mettre le sucre fin et le sucre vanillé, battre le
tout, puis ajouter la crème liquide, la farine et la levure chimique.
Faire cuire au fourà 150° pendant 3/4heures
Tartes aux pommes
à l’alsacienne de Nicolas
Ingrédients
Pâte brisée : farine 250g, beurre 125g, un oeuf, sucre 25g, sel
5g, eau froide 5cl
pommes 1kg
sucre 25g
appareil à flan
sucre 75g
lait 10cl
crème10cl
deux oeufs
vanille arôme en quantité suffisante
Recette
Préparation du flan : dans une petite bassine, battre les oeufs et le
sucre pendant quelques instants, ajouter ensuite le lait, la crème et
la vanille. Graisser le moule.
Peser 400g de pâte.
Etaler soigneusement la tarte, pincer les bords aussi régulièrement
que possible, piquer le fond avec une fourchette.
Eplucher les pommes, les couper en quarts(en huitièmes si elles sont
trop grosses), inciser les morceaux pour faciliter la cuisson, disposer les
pommes en bonne ordonnance sur le fond, saupoudrer de 25g de sucre.
Mettre à four très chaud pendant 25 à 30 minutes.
Attendre que les pommes soient cuites, verser le flan sur la tarte.
Remettre ensuite au four pour terminer la cuisson.
Saupoudrer de sucre glace.
Remarque : servir de préférence lorsque la tarte est encore tiède.
Salade de
fruits de Rodolphe
Ingrédients
-1 ananas frais
-1 kiwi
-1 pomme
-1 poire
-1 banane
-1 orange
- jus d’1/2 citron
- 3 cuil à soupe de sucre
Pelez tous les fruits.
Coupez le kiwi en tranches, la banane en rondelles, les autres fruits en gros
dés ou en demi-quartiers.
Agoutez le jus de citron et le sucre.
Mélangez le tout et mettez au frais.
Apéritif
Dégustatif Sucratif Crousti Kiwi de Haïla
Ingrédients:
-75g de beurre
-125g de farine
-60g de sucre en poudre
-8 kiwis
Matériel:
1 saladier -papier absorbant
-1plat à four
Recette:
1. Faire rammollir le beurre,
en le sortant longtemps à l’avance du réfrigirateur. Il
doit ressenbler à une pommade.
2. Mélanger-le dans un saladier avec la farine. Rouler-le entre vos doigts
pour en faire une sorte de grosse poudre, comme du sable.
3.Allume le four(th. 7 ).
4. Peler les kiwis et les découper en rondelles d’environ un centimètres,
sur le papier abssorbant, pour les secher un peu.
5. Beurrer un plat au four.
6.Déposer une petite couche de sucre sur le fond.
7. Ranger les rondelles de kiwi en les faisant se chevaucher.
8.Recouvrr les rondelles de kiwi avec le reste du sucre.
9. Répartir la poudre de pâte sur le dessus, très régulièrement.
10. Faire cuire au four pendant 25 min.
préparation:1h
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