DES RECETTES SALÉES ET DES RECETTES SUCRÉES DES RECETTES SALÉES ET DES RECETTES SUCRÉES

 

La sauce bolognaise de Martin
Ingrédients:
2 tomates, de la viande hachée, 1 oignon, du persil

Recette:
Eplucher et couper les tomates puis faire revenir les tomates dans de l’huile d’olive, rajouter 1 oignon, le persil. Faire revenir la viande hachée dans une autre poêle, mélanger les 2


Lasagnes de Sébastien B

Ingrédients : de la viande hachée, sauce tomate, pâtes plates “lasagnes”, fromage (gruyère)
Recette
Eplucher et couper les tomates, les écraser, mettre la sauce tomate et la viande hachée dans un plat au four, ajouter une couche de pâtes, superposer les couches en les alternant.Placer au four

Les spaghettis carbonara de Manon
Ingrédients : 250g à 500g de spaghettis, 2 oignons, crème fraîche épaisse, sel, poivre, lardons, 2 oeufs
Recette
Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter la crème fraîche épaisse, faire cuire les spaghettis, couper les 2 oignons, mettre le sel et le poivre dans la crème fraîche épaisse, mettre le tout dans une casserole et faire revenir
Préparation : de 35 à 40 minutes au four à 200°

Salade de taboulé au crevettes de Nora

Ingrédients : 100g de crevettes, 500g de semoule, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 tomate, 1 cuillère de vinaigre, 1 cuillère d’huile, 2 pincées de sel
Recette
Faire cuire la semoule, couper le poivron rouge et le vert, couper la tomate en petits bouts, ajouter les deux pincées de sel, ajouter les crevettes, mélanger le tout


Pâtes aux crevettes de Robin

Ingrédients : 250g de pâtes, 200g de crevettes, 50 cl de crème fraîche, sel, poivre, ail

Recette : faire cuire les pâtes, ajouter les crevettes et l’ail, ensuite mettre la crème fraiche, puis ajouter le sel, le poivre.

La recette des brownies d'Anthony
Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir rapé
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 70 g d`amandes èffilées
- 30 g d`amandes en poudre, ou pépites de chocolat
- 2 g de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 g de sel fin( une pincée)

Matériel: utiliser un bain-marie( on peut aussi utiliser le four micro-ondes)
-plat en terre cuite ou moule téfal
Recette:
Mettre le chocolat noir rapé au bain-marie. Couper le beurre en dés et le ramollir au bain-marie séparement.
Faire une mousse avec le beurre ramolli et les deux oeufs.
Rajouter le chocolat fondu.
Ajouter les amandes effilées et les amandes en poudre, le sucre, la levure chimique, le sel et la farine.
Mettre le tout dans le plat en terre cuite et le placer au four 30 à 35 minutes à 150 degrés.
Une fois sorti du four, il ne reste plus qu`à le déguster, chaud ou froid! Bon appétit !!


Le cake de Mélisandre

Ingrédients
3oeufs
225 g de sucre
1 pot de crème liquide de 0,25L
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé

Recette
Casser les oeufs, mettre le sucre fin et le sucre vanillé, battre le tout, puis ajouter la crème liquide, la farine et la levure chimique. Faire cuire au fourà 150° pendant 3/4heures


Tartes aux pommes à l’alsacienne de Nicolas

Ingrédients
Pâte brisée : farine 250g, beurre 125g, un oeuf, sucre 25g, sel 5g, eau froide 5cl
pommes 1kg
sucre 25g
appareil à flan
sucre 75g
lait 10cl
crème10cl
deux oeufs
vanille arôme en quantité suffisante

Recette
Préparation du flan : dans une petite bassine, battre les oeufs et le sucre pendant quelques instants, ajouter ensuite le lait, la crème et la vanille. Graisser le moule.
Peser 400g de pâte.
Etaler soigneusement la tarte, pincer les bords aussi régulièrement que possible, piquer le fond avec une fourchette.
Eplucher les pommes, les couper en quarts(en huitièmes si elles sont trop grosses), inciser les morceaux pour faciliter la cuisson, disposer les pommes en bonne ordonnance sur le fond, saupoudrer de 25g de sucre.
Mettre à four très chaud pendant 25 à 30 minutes.
Attendre que les pommes soient cuites, verser le flan sur la tarte.
Remettre ensuite au four pour terminer la cuisson.
Saupoudrer de sucre glace.
Remarque : servir de préférence lorsque la tarte est encore tiède.



Salade de fruits de Rodolphe

Ingrédients
-1 ananas frais
-1 kiwi
-1 pomme
-1 poire
-1 banane
-1 orange
- jus d’1/2 citron
- 3 cuil à soupe de sucre

Pelez tous les fruits.
Coupez le kiwi en tranches, la banane en rondelles, les autres fruits en gros dés ou en demi-quartiers.
Agoutez le jus de citron et le sucre.
Mélangez le tout et mettez au frais.



Apéritif Dégustatif Sucratif Crousti Kiwi de Haïla
Ingrédients:
-75g de beurre
-125g de farine
-60g de sucre en poudre
-8 kiwis
Matériel:
1 saladier -papier absorbant
-1plat à four

Recette:
1. Faire rammollir le beurre,
en le sortant longtemps à l’avance du réfrigirateur. Il doit ressenbler à une pommade.
2. Mélanger-le dans un saladier avec la farine. Rouler-le entre vos doigts pour en faire une sorte de grosse poudre, comme du sable.
3.Allume le four(th. 7 ).
4. Peler les kiwis et les découper en rondelles d’environ un centimètres, sur le papier abssorbant, pour les secher un peu.
5. Beurrer un plat au four.
6.Déposer une petite couche de sucre sur le fond.
7. Ranger les rondelles de kiwi en les faisant se chevaucher.
8.Recouvrr les rondelles de kiwi avec le reste du sucre.
9. Répartir la poudre de pâte sur le dessus, très régulièrement.
10. Faire cuire au four pendant 25 min.
préparation:1h

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